Morelia, Michoacán, a 7 de junio de 2024.- La Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco Servytur) Morelia, se reunió con integrantes del sector educativo, a fin de impulsar la firma de un convenio con cada una de las universidades de Morelia que tiene como finalidad contribuir a que las y los jóvenes se vinculen y laboren con el sector empresarial.
La presidenta de Canaco Servytur Morelia, Alondra Villaseñor Fernández, habló de la importancia de que las nuevas generaciones tengan una colaboración real y que las instituciones utilicen a la cámara para despuntar en ámbito laboral; fomentar el emprendimiento e innovación; facilitar la transición del estudiante a la incorporación laboral; y tener una comunicación constante de necesidades de la industria para la generación de nuevos proyectos.
“Queremos que no sea solo servicio o prácticas, sino que se abran las puertas más allá, por ello vamos a impulsar las colaboraciones por medio de las vicepresidencias de Jóvenes Empresarios, Academia, Mujeres Empresarias y Relaciones Internacionales”.
Villaseñor Fernández añadió que esta iniciativa va de la mano con el proyecto Nacional “NIDO Empresarial” impulsado por Concanaco SERVYTUR México, y que es encabezado por el presidente nacional, Octavio de la Torre Stéffano.
Este convenio que se encuentra impulsando la Canaco Servytur Morelia, pretende beneficiar tanto a la Cámara de Comercio, como a las universidades, estudiantes y todo el ecosistema educativo.
Es de destacar que este encuentro contó con la asistencia de rectores y directores de diversas universidades como Yarabí Ávila González de la UMSNH; Graciela Andrade de la UTM; José Antonio Herrera Jiménez, de la UVAQ; Sofía Celene Alejandre López, de la Universidad Latina de América; Miguel Chávez Tavera, Instituto Pedagógico de Michoacán; Karla Lorena Morales Fernández, Colegio Jefferson Internacional Campus Fuentes de Morelia; y Sergio Sindey Moreno Vargas de la Universidad Contemporánea de Las Américas.
Además, por parte de Tecnológico de Monterrey, asistió Randall G. F.; de la Universidad de Morelia, Pedro Chávez Villa; de la Universidad Interamericana para el Desarrollo, Iván Isaí Becerra; del Universidad La Salle, Jorge Alberto Ramírez; de la Universidad Magno Americana, Elizabeth Alfaro Leal; de la Escuela Nacional de Estudios Superiores Unidad Morelia de la UNAM, Yunuen Tapia; Universidad Montrer, Lilia Rivera Ortiz; del Colegio Culinario de Morelia, María de los Ángeles Bucio y de Varmond School, Daniela Álvarez.