Morelia, Michoacán, 10 de mayo de 2023.- Esta semana llegaron nuevos sabores al Festival Michoacán de Origen con el intercambio de 20 equipos de cocineras y cocineros tradicionales, provenientes de las siete regiones turísticas del estado para ofrecer al público una variedad de platillos para todos los gustos.
Desde el pasado 8 de mayo, los asistentes a este escaparate artístico, cultural, comercial y gastronómico, tienen la oportunidad de disfrutar del sabor de Michoacán en los platillos que llegan de municipios como Pátzcuaro, Quiroga, Lázaro Cárdenas, Apatzingán, Zamora, Uruapan, Morelia y Zitácuaro.
Tiritas y ceviche de pescado, pulpo enamorado, camarones en aguachile, caldo de trucha, filete empanizado, atápakua, mole indígena negro, churipo, carne de cerdo en diferentes tipos de salsas, uchepos, frito, aporreado y aporreadillo, birria tatemada, zetas con huazontle en salsa de cilantro, chiles capones, olla podrida, morisqueta y manchamantel, son alguna de las delicias gastronómicas que esperan a los asistentes al Festival Michoacán de Origen.
Las cocineras y cocineros tradicionales continuarán ofreciendo hasta el próximo 18 de mayo los platillos más pedidos como quesadillas, enchiladas, tacos dorados, gorditas, chiles rellenos, tortitas de papa, tacos de charales, sopa tarasca, huaraches, caldo de trucha, mole con pollo y arroz, entre muchos otros.
Así que no pierdas la oportunidad de disfrutar de los sabores ancestrales de Michoacán, el Alma de México.