Morelia, Michoacán, 17 de marzo de 2019.- La secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López, mencionó que el Festival de la Gastronomía Michoacana ha tenido un desarrollo y una afluencia de visitantes destacada, "las cocineras tradicionales, motor primordial del Festival de la Gastronomía Michoacana, se muestran contentas".
La encargada de la política turística del estado, recordó que hoy se realizará el acto de premiación a las y los cocineros que participaron en el concurso gastronómico en las categorías de:
• Mejor platillo de temporada de Cuaresma
• Platillo Tradicional de Rescate.
• Mejor Platillo de Fiesta.
• Mejor Platillo de Votación Popular.
Claudia Chávez refirió que hoy es el último día del Festival de la Gastronomía Michoacana, en dónde además de los diversos platillos que se podrán degustar, la Sectur preparó diferentes actividades culturales, entre las que destacan: Joaquín Pantoja, Grupo Erandi, Orquesta de Tzintzuntzan, Danza de los Kúrpites, Los Voladores de San Pedro Tarímbaro y el Torito de Petate de Charo.