Difunde Sectur la Feria frutícola de Jeráhuaro

Difunde Sectur la Feria frutícola de Jeráhuaro
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 15 de Julio de 2022 a las 14:20:15

Morelia, Michoacán, 15 de julio del 2022.- Además de sus bosques y balnearios, Zinapécuaro ofrece este verano su 36 Exposición Regional, Frutícola, Cultural y Artesanal de Jeráhuaro, del 24 al 31 de julio.

Alejandro Hernández Torres, director de Desarrollo de Empresas Turísticas, comentó que “Michoacán tiene más fiestas y celebraciones que municipios” y durante los meses de verano la oferta de ferias tradicionales y eventos dirigidos al turismo, abarca todo el territorio michoacano.

El presidente del comité de la feria de Jeráhuaro, Josué Abraham Reyes López, la tesorera, Mayeli Anahí Escamilla Jasso, y el representante de los Fruticultores, Marco Antonio Bernal González, informaron que el evento comenzó en 1986 y, aunque se suspendió por dos años debido a la pandemia, en esta edición esperan una afluencia estimada en 6 mil personas. Jeráhuaro ha cobrado gran fama su producción y elaboración artesanal de conservas frutales de ciruela, durazno, pera, capulín y muchas otras.

Comentaron que hay alrededor de 500 fruticultores en la región y que además de la exposición y venta de sus productos, habrá una degustación de los diferentes licores, almíbares y ates de elaboración local, un desfile, una exposición de fotografías en torno a la fruticultura, eventos culturales, artísticos y artesanales dirigidos a la propia comunidad y al público que los visita.

En cuanto a la gastronomía, habrá cocina tradicional con productos que van desde un atole de cacao con tamales de dulce o rellenos, pan dulce y pan de trigo elaborados artesanalmente en horno de leña, hasta antojitos mexicanos, mole de guajolote, buñuelos con atole blanco, entre otros.

Numeralia:

•Beneficiarios directos e indirectos: de 300 a 500

•Producción anual

Durazno | 9 500 toneladas (SEDAGRO) | octubre 2018

Ciruela | 15 000 toneladas (SEDAGRO) | octubre 2018

Pera | 10 000 toneladas (SEDAGRO) | octubre 2018

•Número de Hectáreas

Durazno | 1 300 hectáreas.

Ciruela | 2 900 hectáreas.

Pera | 950 hectáreas.

Información que te puede interesar
Misma categoria
Más leidas