Empresarios de la cerveza artesanal se recuperan tras la pandemia: ACERMICH

Empresarios de la cerveza artesanal se recuperan tras la pandemia: ACERMICH
Autor: Luis Manuel Guevara / Noventa Grados | Fecha: 13 de Agosto de 2024 a las 17:03:59

Morelia, Michoacán, a 13 de agosto del 2024.- Edgar Mercado Ponce, Presidente de ACERMICH, Cerveceros Michoacanos, informó que ha comenzado a penas la recuperación para los empresarios de la cerveza artesanal en Michoacán, luego de que con la pandemia de COVID-19 algunas marcas cerraron sus puertas dejaron de producir.

"Del 30 por ciento de cervecero que quedó post pandemia, ahorita ya estamos retomando al 60 por ciento, habrá alrededor de unos 120 productores cerveceros en el estado", declaró.

Edgar Mercado comentó que para fomentar el consumo y la compra de este producto a locales se ha buscado generar eventos por cuenta propia en los que se pueda maridar la cerveza artesanal con la cocina tradicional michoacana.

"Obviamente ha sido difícil después del descalabro que causó la pandemia, sin embargo, ahorita estamos retomando la senda del crecimiento, hay nuevas etiquetas, hay nuevos cerveceros y sobretodo las ya muy reconocidas como son La Bru, Nacional Morelos, Xakúa, Avobeer, ya entra también dentro de estas cerveceras independientes", dijo.

Es así que del 16 al 18 de agosto se llevará a cabo el Festival de la Corunda y el Churipo, Muestra Cervecera Morelia 2024, en la Casa de la Cultura de Morelia de 8:30 am a 7:30 pm, con la participación de 12 cerveceros, 14 mezcaleros, 14 cocineras tradicionales, así como cerca de 30 productores del estado.

Se espera una afluencia de tres mil personas entre los tres días, con una derrama económica de cerca de 600 mil pesos, con beneficio a 300 personas de manera directa.

Información que te puede interesar
Misma categoria
Más leidas