Morelia, Michoacán; a 29 de octubre del 2021.- El representante de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), Oliverio Cruz Gutiérrez aseguró que en esta temporada de Noche de Muertos, la venta de pan se recuperó hasta 25 por ciento referente al año pasado.
En entrevista, el líder de los panaderos en Michoacán mencionó que, en el 2020 por la pandemia de Covid-19 cayó la venta de pan de muertos en 50 por ciento, principalmente por el encierro y porque no había clases.
El panadero mencionó que, en este año, el comportamiento de compra cambió, antes de la pandemia se vendían más panes grandes (un kilo o 700 gramos) que panes pequeños, ahora, por el tema de no tocar los alimentos se venden más panes pequeños.
Los panes pequeños tienen un costo de cinco a ocho pesos; mucho se ha solicitado por restaurantes y negocios que regalan el pan de muerto como un detalle; además de que, los clientes se los llevan para compartir con sus compañeros de trabajo.
El tamaño más grande, normalmente es comprado para altares y para compartir en familia; se espera que incremente la venta el 01 y 02 de noviembre que se colocan los altares en escuelas y casas.