Zamora, Michoacán, 23 de mayo de 2023.- Sabores y saberes de diversos países de América Latina se reúnen a partir de este martes y hasta el próximo jueves 25 de mayo en el Gourmetour Zamora, que organiza la Universidad Capital de Estudios Superiores, plantel Ciencias de la Salud y Humanidades.
Con la representación de la Secretaría de Turismo del Estado (Sectur), el subsecretario de Promoción, Carlos Javier Ávila Pedraza, reconoció el impacto favorable que tiene en este sector el esfuerzo y creatividad del ámbito educativo como ocurre con la creación del Gourmetour.
Destacó que la institución educativa convocó en el evento a 18 chefs de fama internacional y de acuerdo con las expectativas de los organizadores, el Gourmetour podría generar una derrama económica de por lo menos 3.5 millones de pesos en la región.
Sin embargo, el principal objetivo es impulsar los niveles de competitividad de la educación que se ofrece en Michoacán.
El presidente de la Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior, Carlos Gabriel López Aranda Ramírez, comentó al respecto que participan 400 alumnos en el programa del Gourmetour, para recibir 15 clases magistrales, un concurso de cocina, cena de gala, actividades culturales y recreativas, así como un intercambio de alumnos.