Morelia, Michoacán, a 20 de marzo del 2024.- Los días 30 y 31 de marzo, la comunidad de Tupátaro realizará la segunda edición de la Feria del Mole, con el sello característico de su mole de guajolote y otras variedades de este platillo típico mexicano.
En conferencia de prensa desde la Secretaría de Turismo del estado, se detalló que estarán instalados 15 puestos con mole rojo, mole verde, mole almendrado, mole rosa (aunque no sea originario de Michoacán), así como pipian y otros platillos, además de la venta de artesanías de la comunidad.
Olga Lidia Rivera Ayala, Consejera de Cultura y Turismo de Santiago Tupátaro, comentó que en la rama artesanal la comunidad se caracteriza por trabajar la pasta de caña de maíz, principalmente para realizar figuras sacras.
Angélica Sánchez, representante de los artesanos de Tupátaro, informó que a través de este evento se busca mostrar al turismo las artesanías que realizan de forma tradicional con naturaleza muerta, semillas, plumas, además de los bordados.
Cabe señalar que para esta edición los platillos varían entre 100 y 200 pesos, además de vender el mole por litro en 160 pesos aproximadamente, y algunos stands ofrecerán también mole en pasta para que los visitantes lo puedan llevar a sus hogares.