Morelia, Michoacán, a 10 de diciembre del 2024.- Del 28 al 30 de diciembre se llevará a cabo la edición XXV de la Feria del Queso Cotija en la Plaza principal del municipio con la participación de 30 queseros, mezcaleros y algunos otros productos locales.
Nancy Zepeda Maldonado, directora de Turismo de Cotija, comentó que los tres días de la feria se lleva a cabo un baile con artistas sorpresas; se espera un aproximado de 10 mil visitantes a este evento y en total 30 mil en la temporada decembrina.
Subrayó que el turista es muy bien recibido en Cotija, e incluso apuntó que después del nombramiento de Pueblo Mágico se ha mejorado la infraestructura local con un monto de 7.8 millones en cuanto al mejoramiento urbano, adicional a otras inversiones que ha realizado el gobierno estatal.
Asimismo, detalló que las las malas noticias que se difunden respecto al municipio no han afectado la visita de turistas desde que se recibió el nombramiento hace poco más de un año, incluso la semana anterior, dijo, se recibió un grupo de aproximadamente 30 turistas europeos.
La producción de este queso se realiza de julio a septiembre por el tipo de leche que se requiere y las características de alimentación de la vaca, apuntó Crescencio Chávez, productor de queso y único que continúa de los iniciadores de este evento.
Agregó, en esta edición el queso tendrá un costo de 320 pesos el kilo o la rueda de aproximadamente 300 pesos.