Morelia, Michoacán; 15 de marzo del 2022.- Con el objetivo de promover nuevas formas de entretenimiento, los días 19 y 20 de marzo se llevará a cabo el concurso de chefs en vivo, en el cual tendrán que preparar un platillo desde cero con proteína viva, utilizando pescado tilapia, ello en el marco del primer Festival Gastronómico.
En conferencia de prensa, los organizadores informaron que, como parte del reto, los chefs participantes utilizarán solamente los ingredientes que los organizadores otorguen, además de que el platillo debe tener un valor nutricional, puntos que agregan grados de complejidad a la prueba.
Los productos que de utilicen para el concurso serán del estado, por ejemplo, el pescado será de La Noria, de la presa de Infiernillo; también habrá área gastronómica con venta de alimentos y productos como mole, pan, salsas, quesos de La Ruana, cervezas artesanales, mezcal, entre otros.
Cabe señalar que dentro de las instalaciones estará prohibido el uso de desechables y plásticos de un solo uso dentro del área gastronómica y de degustación, suceso que beneficia al medio ambiente, pues se estima que puedan evitar generar hasta dos toneladas de basura.
Liz Valencia, organizadora del evento, subrayó que esperan más de 15 mil pesos de derrama económica por cada expositor, siendo 57 stands entre gastronomía, artesanías y marcas bebidas alcohólicas de origen michoacano; esperan una derrama económica total de millón y medio de pesos, así como un total de 6 mil visitantes entre los dos días