Ya viene la 36 Edición de la Feria de la Conserva en Ciudad Hidalgo, Michoacán

Ya viene la 36 Edición de la Feria de la Conserva en Ciudad Hidalgo, Michoacán
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 20 de Marzo de 2024 a las 11:43:57

Morelia, Michoacán, a 20 de marzo de 2024.- El ayuntamiento de Hidalgo y la Secretaría de Turismo del Estado (Sectur), dieron a conocer la 36 edición de la Feria de la Conserva que se realizará del 24 de marzo al 7 abril del año en curso en el Jardín Principal.

El regidor Carlos Patiño Peña, comentó que la conserva se elabora de manera artesanal con ingredientes 100 por ciento naturales, por lo que tiene un sabor incomparable. Afirmó que la feria se desarrollará del 24 marzo al 7 de abril en el centro de la ciudad, por lo que invita a los michoacanos, y al resto del país, así como a los turistas internacionales para que visiten el municipio.

En su intervención, Uriel Cambrón Hernández, Titular de Desarrollo Económico y Apoyos Productivos del gobierno Municipal, dijo que esta feria de la conserva y artesanías se estará llevando a cabo en Ciudad Hidalgo durante 15 días. La definió como una actividad emblemática tradicional del municipio, teniendo una muy fuerte expectativa de este escaparate que vendrá a promover el desarrollo económico de Ciudad Hidalgo.

Agregó que serán cinco expositores de conserva, además de 38 artesanos de diferentes rubros, como la nueve de pasta, artesanías típicas de la región, así como emprendedores en diferentes rubros, procurando abrir los espacios para tener una mayor participación de los productores de conserva y comerciantes en general.

Graciano Alcántar Padilla y Edemir Alcántar, integrantes del Comité de la Feria de la Conserva, reiteraron que esta actividad tiene más de 100 años que pasa de generación en generación.

Manifestaron que desde hace 36 años de manera organizada se lleva a cabo esta Feria de la conserva donde los productores ofrecen frutas procesadas en conserva como el higo, piña, calabaza, durazno, chilacayote, nopal, mango, pera, manzana, tejocote entre otras, sin faltar las nieves artesanales y las artesanías.  

Finalmente, la Señorita Hidalgo, Claudia Soledad Díaz Rafael, manifestó que, además, podrán disfrutar de los centros turísticos en la zona de los Azufres con sus aguas termales, el Corredor Turístico con sus presas de Pucuato, Sabaneta y Mata de Pinos, sin faltar las Grutas de Tziranda; Hidalgo cuenta con infraestructura hotelera y restaurantera, que cubre las necesidades de los turistas.

 

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